ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинские порты уже давно приватизированы, - Колесников

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников пояснил, что в контексте разговоров о приватизации украинских портов речь идет "о формализации тех процессов, которые давно состоялись".

Украинские порты уже давно приватизированы, - Колесников
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в Лондоне во время конференции "Украина – взгляд изнутри 2011: на пути к успеху"

"Если кто-то говорит, что украинские порты пытаются приватизировать, то это давно уже сделано. В любом из портов полно частных терминалов", - заявил Колесников.

Вице-премьер-министр также добавил, что в Одесском порту уже "более 80% приватизировано".

По его словам, новый закон несовершенен и у администрации президента есть вполне объективные замечания. Закон был депутатский и его надо доработать. Министерство готовит закон и в течение 30 подаст новый закон. В нем будут доработаны все замечания, которые возникли у министерства юстиции, экологии. В поданном проекте не учтена проблема стоковых вод.

"По каждому порту придется принимать решения отдельно и от 5 до 80% уже в каждом порту есть частные терминалы. Задача государства, чтобы за ним осталось причальная стена и подходы - это стратегически важно. Чем больше инвестиций, тем лучше для портов", - заключил вице-премьер-министр.

Напомним, что по словам Колесникова, три областных центра на юге Украины - Одессу, Херсон и Николаев - соединит автомобильная дорога.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter