ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Киев - 2025

Алиев подарил КГГА застройку возле метро "Театральная"

Вагиф Алиев и Вадим Столар, являющиеся владельцами скандально известной стройки возле станции метро "Театральная" по ул. Бодана Хмельницкого 7, подарили указанное здание Киевской городской государственной администрации.

Алиев подарил КГГА застройку возле метро "Театральная"
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент LB.ua, об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

"Мы получили обращение этих двух меценатов с желанием подарить Киеву это здание", - сказал он.

По словам Александра Пузанова, Киеву будет подарено 100% уставного капитала предприятия которое выкупило недострой.

"Кроме здания и земли на этом предприятии останутся неиспользованные средства уставного капитала на сумму приблизительно 10 млн грн. По замыслу дарителей, эти средства будут использованы на завершение строительства. Таким образом город получит не только здание, но и средства которые позволят его привести в рабочее состояние", - констатировал он.

Замглавы КГГА также подчеркнул, что было получено поручение от Александра Попова открыть музей истории города Киева в этом здании ко Дню Киева в 2012 году.

"Это очень непросто, так как состояние здания сейчас не позволяет начинать там внутренние работы, но это возможно", - сказал Александр Пузанов.

Вместе с тем отвечая на вопрос журналистов он сообщил, что меценаты ничего не получили взамен подаренного здания.

Ранее сообщалось, что власти Киева нашли выход из затруднительной ситуации со скандалом вокруг строительства на Богдана Хмельницкого, 7: постройка таки будет снесена. Но после того, как ее достроят.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter