ГлавнаяЭкономикаГосударство

Харьковский горсовет за 35 млн отсрочил выплаты по кредиту

Департамент бюджета и финансов Харьковского горсовета 7 ноября заключил соглашение с ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк") на продление срока пользования траншами кредита в размере 350 миллионов гривен, полученного в 2010 году.

Харьковский горсовет за 35 млн отсрочил выплаты по кредиту
Фото: www.president.gov.ua

Об этом сообщает сайт "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 35 миллионов гривен.

Торги были проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку мэрия договорилась о продлении кредита с банком, в котором кредит был получен ранее.

5 ноября 2010 года между Харьковским горсоветом и "Укрэксимбанком" был заключен договор на получение кредитной линии лимитом 350 миллионов гривень для обновления парка автобусов и троллейбусов в рамках подготовки города к Евро-2012. Сроки погашения траншей кредита наступают в ноябре 2011 года. 

В то же время, город заявил о необходимости направлять все возможные средства на выполнение программы подготовки к Евро-2012. Прогнозный объем необходимого финансирования из бюджета Харькова по программе составляет 1 миллиард 372 миллионов 750 тысяч гривен. "Непродление указанных сроков пользования кредитом в ближайшее время может привести к тому, что город несвоевременно подготовится к чемпионату и не выполнит своих обязательств перед государством", - говорится в обосновании закупки.

В 2010 году Киев, Донецк, Харьков и Львов заключили соглашения на приобретение автобусов и троллейбусов "ЛАЗ" за счет кредитов, полученных на эти цели в "Укрэксимбанке".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter