ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Киев - 2025

​В Киеве за средства инвесторов будет построен мусоросортировочный комплекс

Депутаты Киеврады утвердили условия конкурса по привлечению инвестора к строительству мусоросортировочного комплекса на улице Коллекторной, 44.

​В Киеве за средства инвесторов будет построен мусоросортировочный комплекс

Об этом сообщил председатель фракции "Республика Киев" в Киевраде Денис Москаль, передает пресс-служба фракции.

"Мы на заседании комиссии рассматривали и утвердили условия конкурса по привлечению инвестора к строительству мусоросортировочного комплекса на улице Коллекторной, 44. Наконец мы перешли от разговоров о необходимости строительства такого комплекса к реальным шагам, направленным на реализацию проекта", - отметил Москаль.

Напомним, большинство проектов, запланированных в «Стратегии развития Киева» в том числе стратегического назначения будут финансироваться за счет инвесторов. Ориентировочно реализация документа поможет увеличить приток прямых иностранных инвестиций в город более чем на $ 100 миллиардов.

Так заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заявил, что до 18 ноября все структурные подразделения КГГА должны подготовить инвестиционные проекты по своим направлениям. При это инвестиционные предложения должны быть ориентированы на частный капитал.

По словам Москаля, ориентировочная мощность мусоросортировочного комплекса - 240 тыс. тон в год. На этом объекте будут сортироваться бытовые отходы, собранные на Левом берегу.

"Убежден, что строительство мусоросортировочного комплекса - это один из важнейших экологических проектов, который должен быть реализован в ближайшее время. Мы обязаны перерабатывать бытовые отходы, а не сбрасывать их на полигоны, превращая окрестности столицы и близлежащие села в сплошную свалку!" - отметил Москаль.

Председателя фракции "Республика Киев" заявил, о необходимости строительства мусоросортировочных комплексов как на Левом берегу, так и на Правом, чтобы не приходилось возить бытовые отходы через весь город.

"Особенно необходим такой комплекс сегодня, когда все сухие отходы - бумагу, пластик, стекло - киевляне начинают собирать в один бак", - подытожил председатель Партии зеленых.

Москаль напомнил, что согласно программе обращения с бытовыми отходами, в Киеве до 2015 года должно быть построено три мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплекса и реконструирован завод "Энергия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter