ГлавнаяЭкономикаБизнес

Новый глава Apple сделал кадровые перестановки

Новый гендиректор Apple Тим Кук, сменивший в августе на этом посту основателя компании Стива Джобса, произвел первые кадровые перестановки в топ-менеджменте и назначил главу онлайн-магазина iTunes Store Эдди Кью старшим вице-президентом по интернет-разработкам и сервисам.

Новый глава Apple сделал кадровые перестановки
Фото: indonetsk.com.ua

«Кью уже 22 года работает в Apple, и под его руководством трудится множество великолепных профессионалов. Apple в его крови», - объяснил Кук расширение полномочий нового старшего вице-президента.

Назначение ставит его на один уровень с главным дизайнером Apple Джонатаном Ивом и главой по разработке мобильной платформы iOS Скоттом Форсталлом.

Кью, в ведении которого находился магазин контента и приложений iTunes Store, теперь также будет руководить развитием онлайн-службы для хранения и автоматической синхронизации данных с устройствами пользователя iCloud и рекламной платформы iAd.

Ранее в этом месяце Apple покинул Энди Миллер - вице-президент, возглавлявший подразделение по развитию iAd, предназначенной для публикации рекламы на мобильных устройствах. Уход признанного профессионала индустрии создал проблемы для развития iAd, которая и так не пользуется популярностью у рекламодателей.

На Кью, сыгравшего важную роль в создании онлайн-магазина по продаже гаджетов Apple в 1998 году, а также при запуске iTunes Store в 2003-м и App Store в 2008-м, возлагаются большие надежды. Ожидается, что он сумеет добиться для iAd и сервиса iCloud, представленного в этом году, такой же популярности, как для своих предыдущих проектов.

Напомним, что акции Apple по итогам торгов на NASDAQ в четверг практически отыграли снижение курса, причиной которого стал уход Стива Джобса с поста генерального директора компании, свидетельствуют данные биржи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter