ГлавнаяЭкономикаБизнес

Доход от сдачи недвижимости в аренду приравнялся к депозитам

Впервые за три года, несмотря на прогнозы удешевления недвижимости, специалисты заговорили о покупке квартиры как альтернативе депозитного счета в банке.

Доход от сдачи недвижимости в аренду приравнялся к депозитам

Сегодня плата от аренды за жилье принесет своим владельцам ту же прибыль, если бы они получали депозитные проценты в банке.

Эксперты выяснили, какой доход можно получить, если хранить 45 тыс. на депозите или же купить квартиру и сдавать её в аренду.

На сегодняшний день в Киеве за $45 тыс. можно приобрести однокомнатную квартиру в хорошем состоянии, с застекленным балконом и с новой сантехникой.

Купив квартиру с косметическим ремонтом, сдавать ее в аренду можно будет за 2500-2600 грн. в месяц «чистыми» наличными. В таком случае можно заработать за год $3,9 тыс. Положив 45 тыс. долларов в банк, где на сегодняшний день средняя ставка по доходным депозитам в валюте – 8%, в конце года вложения вырастут на 3,6 тыс.

Однако, следует учитывать факторы риска, которые присутствуют в каждом денежном вкладе. Храня деньги в банке, есть вероятность понижение ставки, что уже наблюдается в некоторых случаях. Кроме того не следует забывать о нестабильности на финансовом рынке, и соответственно, возможности банкротства.

Но при покупке недвижимости так же возможен убыток. Купив сегодня квартиру за 45 тыс. долларов, есть риск через год получить за нее намного меньше этой суммы, так как эксперты продолжают говорить о падении рынка недвижимости. Кроме этого, квартиры нуждаются в косметическом ремонте минимум раз в пять лет, что требует дополнительных вложений.

Напомним, что в начале мая главное управление коммунальной собственности г. Киева продало нежилые помещения по ул. Энтузиастов, 1/2-А в г. Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter