ГлавнаяЭкономикаБизнес

Британские страховщики готовятся к крупным убыткам от беспорядков

Британским страховым компаниям придется выплатить десятки миллионов фунтов стерлингов клиентам, которые тем или иным образом пострадали во время продолжающихся беспорядков в Лондоне и других городах.

Британские страховщики готовятся к крупным убыткам от беспорядков
Фото: EPA/UPG

Народные выступления на улицах Лондона начались 6 августа в районе Тоттэнхема в знак протеста против убийства в перестрелке с полицейскими местного жителя. Они быстро переросли в столкновения с полицией, применялись бутылки с зажигательной смесью. По данным британских СМИ, силы правопорядка не всегда действовали эффективно.

В результате беспорядков разграблены десятки магазинов и ресторанов, подожжены многие автомобили и жилые дома. Опубликованные в прессе фотографии свидетельствуют, что в Лондоне действовали, в основном, молодые люди с темным цветом кожи. 9 августа беспорядки распространились на Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер и Бристоль (в каждом из них есть известные футбольные клубы и сильные группы фанатов), где снова орудовали молодые люди, прикрывавшие лица масками. Несмотря на ставшую очевидной в эти дни нехватку личного состава, полиция Лондона арестовала 239 человек.

«Страховщики обрабатывают заявки на получение компенсаций максимально быстро. Тем не менее, серьезной проблемой остается отсутствие доступа к опасным зданиям, некоторые из которых являются также местом преступления. У нас еще нет точной картины всех расходов, особенно тех, что связаны с остановкой работы»,— говорится в сообщении Британской ассоциации страховщиков.

Ассоциация напоминает, что страховка жилья должна покрывать ущерб от пожаров и грабежей. Некоторые страховки обеспечивают людей средствами для жизни, если их дома уничтожены.

Напомним, что по словам директора компании стратегического консалтинга Berta Communications Тараса Березовца, уличные беспорядки в Лондоне, а также суд на Юлией Тимошенко похожи, так как имеют отвлекающий от других процессов эффект.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter