ГлавнаяЭкономикаГосударство

Государство не в состоянии управлять бизнесом, - мнение

Все решения в отрасли украинской экономической политики должны реализовываться в условиях четкого понимания глобальных процессов.

Государство не в состоянии управлять бизнесом, - мнение
Фото: rusconsalting.ru

Как передает корреспондент LB.ua, такое мнение высказал в ходе пресс-конференции директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«Мы, к сожалению, не очень к этому прислушиваемся, много решений, и на уровне Кабинета министров и на уровне парламента вызваны ситуативными размышлениями и очень малое внимание уделяется событиям в мире», - сказал он.

По мнению Игоря Бураковского, другого выхода в Украине на сегодняшний день нет и вся экономическая политика должна быть построена исходя из глобализации, однако пока все делается наоборот.

«Кроме того, на сегодняшний день, если говорить о глобализации, мы должны сказать о том, что очень сильно изменяются роль государства и отношения между государством и бизнесом», - отметил эксперт.

По его мнению, государство сегодня должно более четко обозначить свою роль.

Сейчас тяжело говорить о том, что государство может руководить бизнесом, но в то же время бизнес в некоторых моментах является зависимым от государства», - резюмировал Игорь Бураковский.

Напомним, что после небольшого роста доли госсектора в экономике в разгар кризиса по итогам 2010 года этот показатель опять снизился, исключением стала лишь сфера транспорта и связи, где влияние государства увеличилось благодаря активизации работы морских портов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter