ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин отменил НДС на импорт памперсов

Правительство отменило НДС на импорт памперсов, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кабмин отменил НДС на импорт памперсов
Фото: sok.by

"Вчера Кабмин отменил распоряжение, подготовленное Минздравом, о введении НДС на некоторые товары медицинского назначения, в том числе памперсы. Сейчас поручено всем контролирующим органам проверить, чтобы продавцы вернулись к тем ценам, которые были", - говорится в сообщении.

Пресс-служба КМУ ссылается на слова главы правительства Николая Азарова. Он полагает, что проблема высоких цен на товары медицинского назначения решается созданием условий для развития отечественного производства соответствующих товаров и прозрачного ценообразования на основе свободной конкуренции.

Напомним, Николай Азаров предложил построить предприятия по производству одноразовых детских подгузников и презервативов. По словам премьер-министра, реальная стоимость памперсов в 5-6 раз ниже цены, по которой они продаются в Украине.

"Это абсолютно ненормально. Это происходит потому, что импортеры покупают за бесценок, завышают цену, и никто не может это проконтролировать, ведь налогов нет - проконтролировать невозможно. И они по какой цене захотели, по такой продали", - подчеркнул Николай Азаров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter