ГлавнаяЭкономикаБизнес

Правительство одобрило концепцию развития автотранспорта до 2015 года

Кабинет Министров Украины по представлению вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры Бориса Колесникова принял концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильного транспорта на период до 2015 года.

Правительство одобрило концепцию развития автотранспорта до 2015 года
Фото: uainfo.org

Соблюдение концепции и четкое выполнение программы позволит обновить подвижной состав пассажирского автотранспорта общего пользования не менее чем на 35%, а грузового - до 30%, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Предполагается, что для перевозчиков будут созданы равные условия уплаты налогов независимо от формы собственности, количества автомобилей, наемных работников.

Кроме того, перевозчики не будут зависеть от государственных субвенций за бесплатную перевозку льготников, действующих ныне, поскольку концепцией предусмотрена адресная выплата средств гражданам, которые пользуются правом на льготный проезд.

Вместе с тем, в концепции заложено выполнение отдельных мероприятий, которые позволят снизить аварийность на автомобильном транспорте общего пользования до 30%.

Выйти на этот показатель планируется за счет уменьшения количества нелегальных перевозчиков, внедрения новых технологий, среди которых - интеллектуальные транспортные системы, безналичные расчеты за перевозки пассажиров, а также обеспечение оборудования транспортных средств тахографами и другими средствами диспетчерского контроля за режимом движения и графиком работы и отдыха водителей.

Напомним, что по словам Бориса Колесникова сегодняшний уровень украинской экономики не позволит выйти на окупаемость строительства дорог на условиях концессии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter