ГлавнаяЭкономикаБизнес

Из Симферополя не могут вылететь два рейса из-за забастовки летчиков "АэроСвита"

Международный аэропорт "Симферополь" заявляет о задержке вылетов по рейсам "Симферополь-Киев" и «Симферополь-Москва» по причине забастовки летчиков авиакомпании "АэроСвит" (Киев).

Из Симферополя не могут вылететь два рейса из-за забастовки летчиков "АэроСвита"
Фото: polet-bilet.ru

Об этом сообщил исполнительный директор аэропорта Сергей Шапка.

По его словам, вылет по рейсу "Симферополь-Киев" должен был осуществиться из симферопольского аэропорта в 7:10, вылет на Москву планировался в 8:10.

«Сегодня утром мы получили телеграмму из "Борисполя" о том, что в связи с началом забастовки летного состава с 1 августа возникли вопросы по полетам компании "АэроСвит", - сказал Шапка.

По его словам, основная причина объявленной забастовки - вопрос заработной платы.

Вместе с тем Шапка сообщил, что не располагает подробной информацией, какие именно требования выдвигают летчики, обслуживающие самолеты "АэроСвита".

Исполнительный директор аэропорта сказал также, что "АэроСвит" сегодня должен выполнить 6 рейсов из аэропорта "Симферополь".

На сегодняшние самолеты компании, которые должны вылететь из крымского аэропорта, купили билеты более 700 человек.

По словам Шапки, ситуация с рейсом в Киев практически решена, уже началась регистрация на самолет.

Вместе с тем вопрос с московским рейсом пока остается открытым. С летчиками ведутся переговоры.

Кроме того, В международном аэропорту "Борисполь" задержаны более пяти рейсов авиакомпании "Аэросвит" в связи с протестом пилотов самолетов Boeing-737, сообщает "РБК-Украина".

На данный момент уже задержан вылет самолетов в Москву, Гамбург, Одессу, Афины и другие города. Всего может быть задержано около 5% рейсов, которые охватывают самолеты Boeing-737.

Обратные рейсы в "Борисполь" выполняются с задержкой, но относительно их осуществления была достигнута договоренность.

"АэроСвит" является одним из крупных украинских авиаперевозчиков, обслуживает 80 международных воздушных линий, его флот состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 7 дальнемагистральных Boeing 767.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter