ГлавнаяЭкономикаГосударство

Ледовые арены Донецка и Днепропетровска получили еще 17 млн грн на реконструкцию

Кабинет министров выделил Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов 17,6 млн грн на завершение строительства спортивных сооружений с искусственным льдом в Донецке и Днепропетровске и для завершения реконструкции Дворца спорта «Дружба» (Донецк).

Ледовые арены Донецка и Днепропетровска получили еще 17 млн грн на реконструкцию

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 13 июля.

Средства выделяются за счет передачи бюджетных назначений, предусмотренных в 2011 году Министерству финансов в общем фонде государственного бюджета по программе «Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабмином».

Кроме того, правительство передало 32 млн грн предусмотренных по программе «Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабмином» на субвенции местным бюджетам на социально-экономическое развитие и внесло изменения в перечень объектов, финансируемых за счет этих субвенций.

В частности, 5 млн грн выделено на капитальный ремонт лечебного корпуса №5 Донецкой областной детской клинической больницы, 10 млн грн - на реконструкцию детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов «Авангард» в Киеве, а остальные средства - на различные цели по развитию инфраструктуры в селе Розовка Шахтерского района Донецкой области, расположенного приблизительно в 15 км от Енакиево.

Напомним, что по словам вице-премьер министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, затраты на проведение Евро-2012 составят 750 млн долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter