ГлавнаяЭкономикаГосударство

Высокие штрафы помогут искоренить контрабанду, - мнение

Штрафы со стороны таможни для борьбы с контрабандой в Украине должны быть достаточно высокими, что помогло бы искоренить ее как таковую.

Высокие штрафы помогут искоренить контрабанду, - мнение
Фото: runews.su

Такое мнение высказала в ходе презентации таможенного индекса Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) ее исполнительный директор Анна Деревянко, отвечая на вопрос корреспондента LB.ua.

Она сообщила, что в случае увеличения штрафов за контрабанду и использования такового метода коррумпированными таможенниками для получения взяток за мнимую контрабанду, ЕБА будет выявлять подобные случаи, и Государственной таможенной службе должны быть известны и важны факты о подобных методах ее сотрудников.

«Со своей стороны мы будем бороться с тем, чтобы не допускать каких то перегибов со стороны чиновников таможенной службы», - констатировала Анна Деревянко.

В свою очередь сопредседатель таможенного комитета ЕБА, руководитель по логистике компании REHAU Ирина Вуколова сообщила, что комитетом неоднократно на встречах с таможенными органами ставился вопрос об ответственности таможенных инспекторов.

«Мы обращались с вопросом и просьбой, чтобы те инспектора, которые принимают, к примеру, решение о повышении таможенной цены, несли за это ответственность», - сообщила она.

Напомним, что по мнению Анны Деревянко, на сегодняшний день одной из важнейших проблем украинских таможенных органов является коррупция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter