ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина выиграет от вступления в Таможенный союз, - мнение

Украина выиграет от вступления в Таможенный союз, а от европейской интеграции она только проиграет.

Украина выиграет от вступления в Таможенный союз, - мнение
Фото: www.format-a3.ru

Об этом в интервью LB.ua/Экономика рассказал российский экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.

"В силу того, что украинское машиностроение и металлургия завязаны во многом на Россию, они будут существовать... Если Украина не войдет в ТС, Казахстан и Беларусь костьми лягут, но украинские товары на российские рынки не пустят – у них есть свои", - пояснил Хазин. По его словам, в случае интеграции в ЕС Украина превратится в "сельхозпридаток с разрушением всего".

"Это разрушение машиностроения и металлообработки, разрушение угольной промышленности (потому что куда этот уголь девать?), разрушение инфраструктуры крупных городов, прежде всего, юга и востока. Ну и еще целая куча проблем", - полагает Михаил Хазин.

Таможенный союз - это соглашение двух и более государств об отмене таможенных пошлин, форма протекционизма от других стран.

Напомним, Украина готова войти в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана только в рамках формулы "3+1". Она предполагает, что Украина работает с Таможенным союзом только в той части, которая не мешает интеграции Украины в ЕС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter