Что значит "all inclusive" по-крымски?
Фото: www.delfin-tour.ru

Однако крымский all inclusive будет отличаться от турецкого и египетского, позволяющих неограниченно употреблять блюда и напитки, в том числе и алкогольные

В интервью Би-би-си заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев объяснил: философия крымского all inclusive будет заключаться в умеренном употреблении здоровой пищи из местных экологических продуктов.

Таким образом, говорит чиновник, Крым стремится вернуть себе звание международной здравницы, утраченное за годы независимости Украины.

«Мы хотим максимально абстрагироваться от того понимания all inclusive, которое есть сегодня у русских и украинцев, и которое связано, извините, с перееданием. Это совсем не курорт, когда после 10 дней отдыха надо лечить печень и желудок. Мы желаем, чтобы наш турист ел качественные крымские продукты», - говорит Лиев. Он отмечает, что сейчас туристов кормят преимущественно привезенными откуда-то продуктами. Даже вина, по его словам, не всегда крымские.

Критики отмечают, что предложенный местными властями вариант «все включено» больше похож на усовершенствованное комплексное питание без широкого выбора.

Впрочем, пока крымские базы не спешат вводить предложенную местными властями программу питания. Тогда как почти 50 гостиниц и санаториев полуострова уже предлагают традиционный all inclusive, который стоит от 250 долларов в сутки, что вдвое, а то и втрое дороже, чем за рубежом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter