ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Ericsson покупает компанию Telcordia

Производитель оборудования для мобильных сетей Ericsson подписал соглашение по покупке за $1,15 млрд компании Telcordia.

​Ericsson покупает компанию Telcordia

В сообщении Ericsson говорится, что компания подписала соглашение с фондами Providence Equity Partners и Warburg Pincus по покупке всех активов Telcordia за наличные без привлечения каких-либо кредитов и выпуска облигаций, пишет Iksmedia.

В результате данной сделки, в штаб сотрудников Ericcson войдут еще около 2600 работников.

В последнем квартальном отчете Ericsson заявила, что намерена предлагать своим клиентам больше вспомогательных сервисов, так как конечные клиенты закупают все больше мобильного ШПД-оборудования, которое получает доступ к сторонним операторским сервисам.

"Сделка с Telcordia расширяет позиции Ericsson на рынке дополнительных сервисов и позволит диверсифицировать источники прибыли", говорится в заявлении шведского производителя оборудования.

После объявления о сделке бумаги Ericsson на фондовых торгах в Стокгольме выросли в цене на 2,6% до 89,55 крон за акцию.

Напомним, что Совет директоров компании Ericsson с 1 января 2010 года назначил Ханса Вестберга президентом и главным исполнительным директором компании.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: