ГлавнаяЭкономикаБизнес

Компания "Ericsson" нашла нового президента

Совет директоров компании "Ericsson" назначил Ханса Вестберга (Hans Vestberg) президентом и главным исполнительным директором (CEO) компании.

Компания "Ericsson" нашла нового президента
Фото: www.svd.se

 Он вступит в должность с 1 января 2010 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в настоящее время Вестберг является финансовым директором и исполнительным вице-президентом "Ericsson". Он займет место Карла-Хенрика Сванберга (Carl-Henric Svanberg), который согласился принять пост председателя BP, четвертой по величине компании в мире.

Нынешний президент и главный исполнительный директор "Ericsson" останется на своем посту до конца года, а затем вступит в должность председателя компании BP. Сванберг останется в составе Совета директоров "Ericsson" - основные владельцы компании, "Investor" и "Industrivarden", выразили желание видеть Х.Сванберга в числе членов Совета директоров "Ericsson" в долгосрочной перспективе.

Компания "Ericsson" - один из крупнейших в мире поставщиков решений и услуг для операторов связи, в том числе в области технологий мобильной связи 2-го (2G), 3-го (3G) и 4-го (4G) поколения. Осуществляет поддержку сетей с общей абонентской базой более 1 млрд. человек. СП "Sony Ericsson" и "ST-Ericsson" предлагают абонентам персональные мобильные устройства.

В 2008 году продажи компании составили $32,2 млрд. Штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция.