ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Сдача земли в аренду – существенный доход для селян

Получение арендной платы за земли, сдаваемые в аренду, является существенным доходом для граждан Украины проживающих в сельской местности.

​Сдача земли в аренду – существенный доход для селян
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент LB.ua, об этом сообщил представитель Института социологии НАН Украины Александр Гончарук, презентуя в Торгово-промышленной палате исследование на тему «Приватизация земель в Украине: результаты, последствия, перспективы».

По его словам арендатор рассчитывается с арендодателем земли разными методами.

«В ходе исследования выяснилось, что 50,1% респондентов-арендодателей получают арендную плату в течение года продукцией и услугами» - сообщил Александр Гончарук.

Кроме того, 26,2% опрошенных получают плату единоразово в год деньгами, 19,8% - в течение года деньгами и продукцией и 4% - в течение года деньгами.

Он также сообщил, что в основном, на территории одного населенного пункта арендаторами являются несколько предприятий или фермерских хозяйств – 76,7%. Населенных пуктов где есть всего один арендатор – 8,8% из исследуемых.

Напомним, что Кабинет министров разработал постановление, которое предполагает 70%-ное увеличение стоимости земли сельскохозяйственного назначения.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook