ГлавнаяЭкономикаГосударство

Инвесторы негативно оценят задержку пенсионной реформы, - мнение

Решение власти о передаче пенсионных накоплений частным фондам в 2020 году вместо 2016 года негативно отразится на притоке инвестиций в страну.

Инвесторы негативно оценят задержку пенсионной реформы, - мнение

Так аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Зенон Зевада отреагировал на вчерашнее заявление министра социальной политики Сергея Тигипко.

Государственный пенсионный фонд намерен продлить срок передачи пенсионных взносов в управление частным фондам. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) смогут начать управлять накопительными счетами только через пять-семь лет после запуска второго уровня пенсионной системы в 2014 году, т.е. примерно с 2020 года, хотя ранее ожидалось, что НПФ смогут получать накопительные средства в управление уже с 2016 года. Сергей Тигипко ссылается на высокие комиссии частных пенсионных фондов и их неэффективное управление активами.

"Анонсированный план может привести к задержке полноценного выхода НПФ на фондовый рынок до 2020-2022гг., что является довольно разочаровывающим фактором для участников рынка", - заключил Зенон Зевада.

Напомним, суть пенсионной реформы сводится к тому, что люди будут дольше работать, и самостоятельно накапливать пенсии. Изменения не коснутся пенсионеров – все они рассчитаны на людей помоложе.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook