ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Фондовый рынок не смог сыграть на повышение

Новая торговая неделя на украинском рынке акций началась с неудачной попытки местных игроков сыграть на повышение.

​Фондовый рынок не смог сыграть на повышение
Фото: forexaw.com

Уже вскоре котировки большинства ликвидных акций ушли на отрицательную территорию и находились там в течение большей части торговой сессии немного ниже уровня пятничного закрытия, говорит Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

В течение дня торги проходили малоактивно, игроки предпочли воздержаться как от покупок, так и от продаж, а ситуация на глобальных рынках не оказывала влияния на происходящее.

«Показатели активности на биржевых площадках были по-прежнему далеки от рекордных значений, что, возможно, свидетельствует о нежелании инвесторов распродавать активы на текущих уровнях, а для масштабных покупок инвестиционных идей было недостаточно» - говорит эксперт.

Между тем, незадолго до закрытии «Украинской биржи» в акциях первого и второго эшелонов было отмечено увеличение активности покупателей на фоне позитивных изменений в ходе торгов в России и ровного открытия торгов в США вблизи нулевых отметок. Однако период роста оказался непродолжительным, а в противоборстве местных «быков» и «медведей» на закрытии торговой сессии уверенную победу одержали последние, что не позволило индексу завершить день в «зеленой» зоне выше психологически важного уровня 2400 пунктов.

В центре внимания трейдеров был ограниченный круг наиболее ликвидных бумаг, а лидером торгов стали акции компании «Мотор Сич», которыми наторговали на 17,6 млн грн. Большинство индексных бумаг закончили день снижением в пределах 1-2%, а лучше рынка выглядели лишь бумаги «Западэнерго» (+1,25%). Акции «Укрнафты» и «Мотор Сичи» также немного выросли по итогам дня на 0,99% и 0,31% соответственно.

Напомним, что прошедшая неделя завершилась обновлением минимумов за 2011 год на отечественном фондовом рынке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter