ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киевские власти начинают подготовку к отопительному сезону

КГГА намерена организовать работу городского штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2011-2012 года.

Киевские власти начинают подготовку к отопительному сезону
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в соответствующем распоряжении горадминистрации №847 от 30 мая.

Данным документом определены и утверждены мероприятия по подготовке к отопительному сезону.

Главным управлениям Киева, районным администрациям, компаниям "Киевэнерго" и "Экостандарт", а также предприятиям, учреждениям и организациям Киева всех форм собственности поручено подготовить до 1 октября объекты жилищно-коммунального, социально-культурного и бытового назначения, тепловых обществ, систем теплоснабжения потребителей, электро- и газоснабжения для бесперебойной работы в отопительный сезон 2011/2012.

Главное управление по благоустройству Киева должно обеспечивать оперативную выдачу актов на нарушение благоустройства при выполнении работ по прокладке, ремонту и реконструкции тепловых и других сетей.

В свою очередь коммунальной корпорации "Киевавтодор" поручено обеспечить восстановление дорожного покрытия после ликвидации аварийных повреждений и выполнения плановых работ инженерных сетей.

Районные администрации обязаны создать районные оперативные штабы по подготовке к отопительному сезону для контроля за подготовкой к осенне-зимнему периоду 2011/2012.

Согласно документу, до 15 сентября необходимо осуществить промывку систем отопления химраствором и заполнить внутридомовые системы отопления.

Также будет осуществлен ремонт фасадов, крыш, инженерных сетей и электрощитовых домов, тепловых пунктов, герметизация инженерных вводов в дома и стыков панелей.

Также предусмотрен ряд других необходимых мер по подготовке к отопительному сезону.

Напомним, в 2010 Киев начал отопительный сезон в жилфонде 7 октября и 4 октября в учебных и медицинских учреждениях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter