ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Град нанес Симферополю 3 млн убытков

Сильный ливень с градом, прошедший в Симферополе 1 июня, по предварительным подсчетам, нанес городу ущерб в сумме более 3 млн грн.

Град нанес Симферополю 3 млн убытков
Фото: со странички Максима Голованя Вконтакте

Об этом заявил мэр города Виктор Агеев, - сообщает пресс-служба горисполкома.

Агеев, в частности, отметил, что град диаметром до 60 миллиметров повредил 177 домов с мягкой кровлей и 114 домов с шиферной крышей. Кроме того, был разбит шифер на кровле общежития медработников.

По его словам, произошло затекание кровли во 2-й детской, 2-й и 3-й городских поликлиниках, 6-й городской больнице скорой помощи и детской стационарной больнице. По предварительным подсчетам, в домах города разбито порядка 238 кв.м стекол.

Кроме того, из-за разрушения градом кровли домов залито 119 квартир, а также архив во 2-м родильном доме, подтоплено здание консульства Литвы. Град оборвал 7 проводов, в некоторых районах города жители на короткое время остались без электроэнергии. По словам мэра, все службы города сработали слаженно и оперативно. В четверг планируется восстановить подачу электричества в район Ак-Мечеть. Подача воды осуществлялась без перебоев.

Агеев также сообщил, что в городском совете создана специальная комиссия, которая занимается ликвидацией последствий и уточнением размера ущерба городу. "Все службы в оперативном режиме занимаются ликвидацией последствий стихии и устранением неисправностей", - сказал он, добавив, что в программу празднования Дня города никаких изменений, в связи с погодными условиями, вноситься не будет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter