ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

В Одессе бизнесмена осудили на 5 лет

Ильичевский городской суд Одесской области вынес решение, в котором постановил лишить на 5 лет мвободы местного предпринимателя, который на протяжении длительного времени подавал недостоверные сведения о доходах, чем нанес государстенному бюджету ущерб в сумму 48 млн грн.

В Одессе бизнесмена осудили на 5 лет

Об этом сообщает пресс-группа Управления СБУ в области.

В частности, следствием установлено, что директор предприятия умышленно занизил на 3 мл грн. объемы налоговых обязательств по НДС.

Кроме того, в судебном процессе подтвердились факты заключения им фиктивных соглашений с предприятиями-партнерами, согласно с которыми товарно-материальные ценности докупались без оформления налоговых накладных, а НДС от их стоимости в объеме 45 млн грн противоправно заносился в налоговый кредит.

Приговором суда злоумышленника признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. Кроме лишения свободы, суд постановил удержать с руководителя предприятия 48 млн. грн. допущенной задолженности в доход государства.

Напомним, ранее известный крымский бизнесмен, экс-депутат Симферопольского горсовета Иосиф Файнгольд был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook