ГлавнаяЭкономикаБизнес

Безоплатное потребление электроэнергии недопустимо, - облэнерго

Руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями компании ПАО «Днепрооблэнерго» Евгений Голубничий заявил, что в связи с повышением тарифа и «лояльным» отношением компании «Днепрооблэнерго» по отношению к должникам задолженность населения за 4 месяца 2011 года выросла на 14,5 млн грн.

Безоплатное потребление электроэнергии недопустимо, - облэнерго

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«За 4 месяца нынешнего года прирост задолженности населения перед ПАО «Днепрооблэнерго» составил 14,5 млн грн.

Для сравнения, за весь 2010 год долг по населению не увеличился. Хотелось бы отметить, что компания является обычным «реализатором» услуги. Так, мы должны собрать деньги за всю отпущенную энергию и вернуть государству. При этом, если продавец в магазине не продает товар без оплаты, то комунальщики работают в долг - отдают товар людям, потом пытаются собрать за него деньги. Однако при этом задачи одинаковы - собрать деньги в объеме стоимости отпущенного товара (электроэнергии).

При этом взять «хлеб» и за него не рассчитаться - это нонсенс, а потреблять электроэнергию и за нее не платить для части населения в порядке вещей. Поэтому руководством компании было принято решение об ужесточении работы с должниками. Безоплатное потребление электроэнергии недопустимо», - сказал он.

Евгений Голубничий также отметил, что, не оплачивая потребление электроэнергии своевременно, должник должен будет в итоге заплатить намного больше. Кроме задолженности, возможны и пеня, затраты на повторное подключение, которые иногда доходят до 500-600 грн, судебные издержки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter