ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Табачника на 3-минутное видео потратили около миллиона

Министерство образования заплатило 918 тысяч гривен за трехминутный рекламный ролик об образовании.

У Табачника на 3-минутное видео потратили около миллиона
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Министерство образования не объявляло тендера, где могли бы принять участие все желающие, пишет в своем блоге журналист телеканала СТБ Сергей Андрушко со ссылкой на информационный запрос.

Применение этой процедуры было согласовано с Министерством экономики, в свою очередь Министерство образования "купили услуги у одного участника - компании - ВБО" Миссия Украины - известна".

Так, режиссер и художник за 4 дня работы вместе получили 100 тыс. грн. Соответственно один съемочный день оплачивался им из госбюджета 15 и 10 тыс. грн.

Актеры, дублеры, люди для массовых сцен обошлись Министерству образования в 44 тыс. грн. Причем, 8 актеров первой категории за один съемочный день стоили украинским налогоплательщикам 24 тыс. грн.

Разработчики креативной концепции получили 16 тыс. грн и 7 тыс. грн ушло на непредвиденные расходы.

Из расходов, которые оплатили чиновники из министерства образования, было и 20 раций для общения стоимостью 3,2 тыс. грн, а также 36 тыс. грн ушло на комиссию студии.

Сергей Андрушко упоминает, что в прошлом году Министерство образования заказало еще один рекламный ролик об образовании. Его стоимость была сравнительно скромной 110 тысяч, но и хронометраж меньше - 1 минута.

Напомним, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта среди приоритетных заданий определило привлечение в ближайшее время частных инвестиций в сферу высшего образования.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook