ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Россияне покупают пивзавод Порошенко

Компания Oasis CIS объявила, что покупает пивзавод "Радомышль", входящий в группу "Укрпроминвест" Петра Порошенко.

​Россияне покупают пивзавод Порошенко
Фото: podrobnosti.ua

Oasis выкупит почти 100% предприятия, включая эмиссию акций, которую 31 марта акционеры решили провести для увеличения уставного капитала на 114%, до 319 млн грн, пишет "Коммерсант-Украина".

Информацию о покупке подтвердил также директор по маркетингу "Первой приватной броварни" (компания разливает на "Радомышле" пиво Stare Misto) Максим Васильев.

"Радомышль" покупают бизнесмены, занимавшиеся развитием "Пивоварни Ивана Таранова". Совладелец компании Detroit Investments Евгений Кашпер комментировать сделку не стал.

Oasis планирует масштабную экспансию на рынки Украины, Казахстана и Беларуси. К покупке украинского завода компания планирует привлечь кредит в размере $ 20 млн у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в материалах банка. Решение будет принято банком на совете директоров 28 июня.

По данным банка, компания намерена потратить на экспансию на три рынка до $ 182 млн. В прошлом году Oasis начала операции в Беларуси, купив ведущего производителя соков "Старая крепость".

Напомним, что глава совета Национального банка, бизнесмен Петр Порошенко и компания "Украинский медиа холдинг" вошли в состав акционеров издательской компании KP Media.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook