ГлавнаяЭкономикаГосударство

​МВФ одобрил кредит Португалии на 26 млрд евро

Международный валютный фонд одобрил кредит для Португалии в размере 26 млрд евро, призванный помочь стране выйти из долгового кризиса.

Кроме того, МВФ заявил, что немедленно выплатит 6,1 млрд евро, чтобы успокоить опасения инвесторов по поводу долговых проблем еврозоны.

В 2011 году Португалия в общей сложности получит около 12,6 млрд евро от МВФ и 25,2 млрд от Евросоюза. Это только часть их совместной программы экстренного финансирования размером 78 млрд

Программа финансирования разработана с тем, чтобы позволить Португалии сделать перерыв в заимствованиях на рынках, в то время как она осуществляет политические меры, необходимые для того, чтобы вернуть экономику в нормальное состояние.

Размер финансовой помощи рассчитан таким образом, чтобы дать Португалии возможность не выходить на рынки со средне- и долгосрочными облигациями в течение двух с небольшим лет, сказал глава миссии МВФ Пол Томсен.

Согласно договору о помощи, Лиссабон обязан провести значительное сокращение расходов, повысить налоги, реформировать трудовую и судебную системы и начать масштабную распродажу госсобственности.

Напомним, что Совет министров по вопросам экономики и финансов Европейского Союза утвердил финансовую помощь Португалии в размере 78 млрд евро.

Источник: Reuters
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook