ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Аграриев прокредитуют иностранцы

Международная финансовая корпорация (IFC) в партнерстве с «Райффайзен Банком Аваль» и ООО «Байер» запустили в Украине совместную программу кредитования аграрного сектора.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции руководитель деятельности IFC в Украине Елена Волошина.

По ее словам IFC и «Райффайзен Банк Аваль» структурировали частичную кредитную гарантию на портфель ООО «Байер» - специализирующемся на здравоохранении, защите растений и производстве высокотехнологических материалов.

«Гарантия структурирована из векселей на общую сумму до $140 млн, размер гарантии IFC составит $70 млн», - сказала Елена Волошина.

В свою очередь заместитель главы правления «Райффайзен Банка» Аваль Артур Илияв сообщил, что банк в рамках программы будет предоставлять гарантии для фермеров, которые позволят им покупать в кредит продукцию «Байер».

Также, заместитель генерального директора ООО «Байер» Алексей Митягин отметил, что компания сейчас работает через 20 дистрибьюторов, и ее доля рынка составляет около 25%.

«По итогам прошлого года объем импорта средств защиты растений составил около $450 млн, но рынок растет и по итогам 2011 года мой прогноз составляет около $600 млн» – сказал он.

Кроме прочего он сообщил, что в рамках новой программы компания уже получила первый вексель на сумму 180 тыс. грн от хозяйства из Черкасской области.

Вместе с тем, говоря о будущих проектах IFC в украинской аграрной сфере, Елена Волошина сообщила, что на сегодняшний день в корпорации идет работа над проектом предоставления сельскохозяйственного оборудования в лизинг для украинских аграриев.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и IFC, намерены внедрить новые инструменты финансирования сезонных полевых работ в России и Украине.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook