ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина заняла третье место в рейтинге худших рынков жилья

Согласно с данными исследования, снижение цен на рынке недвижимости в Украине составило 7,8% в 2010 году.

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала рейтинг самых худших в мире рынков недвижимости. Украина в нем отвели третье место.

Согласно с данными исследования, снижение цен на рынке недвижимости в Украине составило 7,8% в 2010 году. По мнению специалистов, такую ситуацию спровоцировал рост инфляции и падение деловой активности в стране.

На первом месте в рейтинге оказалась Ирландия. Там за прошедший год квартиры подешевели на 10,8%.

Специалисты Knight Frank подчеркнули, что эта страна стала самой пострадавшей среди членов Евросоюза в результате глобального экономического кризиса. До сих пор не восстановившийся банковский сектор Ирландии уже назван "одним из самых дорогостоящих в истории"..

Второе место в рейтинге эксперты Knight Frank отдали Литве. Стоимость жилья в этой стране за прошлый год упала на 10,1%. Однако на текущий год аналитики дали позитивный прогноз, предположив, что снижение уровня инфляции и безработицы поспособствует выздоровлению местного рынка недвижимостью.

Кроме того, в десятку рейтинга вошли Хорватия (7,2%), Дубай (6,1%), Греция (6%), США (4,1%), Португалия (4%), Япония (3,6%) и Испания (3,5%).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter