ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Владелец "Гала-Радио" инициирует арест украинского имущества

Владелец "Гала-Радио" Джозеф Лемир уже завтра может начать арест имущества Украины находящегося заграницей, в счет возмещения своих убытков.

Это связано с тем, что сегодня истекает срок принятия Украиной решения о выплате ему компенсации в 9 млн долл. согласно решению Международного центра по решению инвестиционных споров (ICSID), сообщил Лемир в ходе пресс-конференции.

Напомним, что Джозеф Лемир столкнулся с незаконным, как ему казалось, противодействием множества государственных органов не только при выделении частот в области радиовещания, но и при ведении обычной хозяйственной деятельности. В связи с этим, посчитав свои права нарушенными, еще в сентябре 2006 года он обратился в ICSID.

В свою очередь партнер юридической фирмы Derains$Gharavi Хамид Гарави отметил, что решение трибунала ICSID является финальным, и Украина должна его выполнить.

"Украина может подать иск на аннулирование решение трибунала, однако это повлечет множество денежных и временных затрат и за ней будут видеть нечестного игрока, который и так проиграл", - констатировал Хамид Гарави.

Владелец же "Гала-Радио" отметил, что доволен решением трибунала, и надеется что Украина примет взвешенное решение.

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева выразила обеспокоенность ситуацией с жалобами украинских граждан в Европейский суд по правам человека, приведя данные о том, что Украина - третья по количеству исков в Европейский суд.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook