ГлавнаяЭкономикаБизнес

У банков не та ситуация, чтобы начать полноценно кредитовать, - эксперт

В Украине на данный момент нет того уровня кредитования, которое бы позволило бизнесу вздохнуть свободно.

Об этом заявил ведущий советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов в ходе экспертного опроса Института Горшенина о том, каковы перспективы валютного кредитования для населения Украины, каким будет курс гривны и сохранит ли свои позиции доллар на мировом валютном рынке.

«У банков не та ситуация, чтобы начать полноценно кредитовать. Должен произойти целый ряд моментов, прежде чем полноценное кредитование возобновится. И тут дело не в гривне и не в валюте, это большой комплексный вопрос. Должно произойти действие по реструктуризации проблемной задолженности, надо создать понятный и прозрачный денежный валютный рынок и ввести инструменты его управления, которых на рынке нет. Когда это все появится, тогда этот рынок заработает. Пока о крупномасштабном кредитовании речь не идет», - сказал Усов.

Напомним, по мнению старшего финансового специалиста представительства Всемирного банка в Украине Анжелы Пригожиной, население не способно разобраться, в какой валюте выгодно кредитоваться.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter