ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Три страховщика перестанут продавать автогражданку

Общее собрание Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) исключило из своих рядов три страховых компании – «VAB Страхование», «Остра-Сумы» и «Интергарант», пишет «Дело».

Причины ухода страховщиков разные. "VAB Страхование" уходит из-за того, что еще в 2010 году ее материнская компания Vienna Insurance Group отказалась от развития этой компании и решила перевести его клиентов в другую свою «дочку» - «Украинскую страховую группу». Компания «Остра-Сумы» подала заявление на выход из бюро еще осенью прошлого года, но потом акционеры этой компании решили повременить, так как тога шли переговоры инвесторов страховщика с иностранными акционерами, однако продажи не произошло и компания решила уйти с рынка.

Что касается компании «Интергарант», то она просто решила выйти из членов МТСБУ, не отказываясь при этом выполнять свои старые обязательства по «автогражданке».

Кроме того, Бюро приняло в свои ряды две новые страховые компании – «UBI» и «ИнтерЭкспресс».

Напомним, что МТСБУ к середине сентября 2011 года поменяет внешний вид полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО).

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook