ГлавнаяЭкономикаБизнес

Завод Шевченко: несмотря на обещания Добкина, ни денег, ни света

На ГП "Приборостроительный завод им. Шевченко" сегодня не начали платить зарплату, несмотря на обещания Харьковского губернатора Михаила Добкина.

Как сообщил ИА "МОСТ-Харьков" заместитель председателя профкома предприятия Анатолий Экспериандов, "по состоянию на 12:00 деньги на завод не завезли".

Экспериандов добавил также, что предприятие по-прежнему остается без света.

"Несмотря на обещания, свет не дали. Работать невозможно. Люди потихоньку расходятся", - сказал он.

Он затруднился сказать, начнут ли сегодня до конца дня выплачивать деньги.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", 21 марта "шевченковцы" после долгого перерыва возобновили акции протеста с требованием выплатить им долги по зарплате и перекрыли движение по ул. Октябрьской Революции. Предприятие не рассчиталось с рабочими ни за 2008, ни за 2009, ни за 2010 годы. 22 марта, не дождавшись приезда первых лиц Харькова и области "шевченковцы" пошли к зданию областной администрации.

В тот же день губернатор Михаил Добкин пообещал, что в ближайшие 2 дня людям выплатят зарплату за один месяц этого года. По его словам, для этого будет взят кредит. Добкин также отметил, что до середины июля "шевченковцам" полностью погасят долги по зарплате за 14 месяцев. Общая сумма долга – 27 миллионов гривень.

"Чтобы вернуть нормальную рабочую атмосферу постараемся изыскать возможность с помощью привлечения кредитных средств и выплатить заработную плату для всех без исключения, работающих на предприятии", - сказал Михаил Добкин.

22 марта пресс-служба Харьковской облгосадминистрации сообщила, что оформление необходимого пакета документов, и предварительно во вторник, 29 марта, заводчане могут получить 1,8 миллионов гривень на погашение задолженности.

В понедельник, 28 марта, Добкин еще раз подтвердил, что выплата зарплаты за месяц должна начаться во вторник, 29 марта.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook