ГлавнаяЭкономикаФинансы

АМКУ контролирует «нулевые» кредиты

«Универсал Банк» обязался перед Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) придерживаться норм законодательства о защите от недобросовестной конкуренции при предоставлении финансовых услуг, сообщается на веб-сайте АМКУ.

Комитет обнаружил в помещении одного из филиалов банка рекламную брошюру, в которой содержалась информация о предоставлении «нулевого» кредита на приобретение автомобиля известной японской торговой марки.

Как установил комитет, на самом деле стоимость кредита составляет 0,0001% годовых, при этом, в брошюре не указывались сведения о существенных условиях предоставления кредита, в частности о необходимости уплаты первого взноса в размере не менее 50% стоимости автомобиля и оформления кредита сроком на 12 месяцев.

В связи с этим комитет обязал «Универсал Банк» принять меры по нераспространению в любой форме неправдивых, неполных и неточных данных о предоставлении так называемого «нулевого» кредита на покупку автомобилей.

Банк в свою очередь проинформировал об уничтожении всех остатков упомянутой рекламной брошюры.

Напомним, что первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко считает, что даже штрафы комитета не вынудят участников рынка снизить цены на гречку, которые взлетели до 35 грн./кг.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: ,