ГлавнаяОбществоЖизнь

Рабочие харьковского завода им.Шевченко перекрыли дорогу

Сегодня, 21 марта, в 9-00, рабочие Харьковского приборостроительного завода имени Шевченко перекрыли дорогу по улице Октябрьской Революции, требуя погасить задолженность по зарплате. Сейчас транспорт по дороге не ездит.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил депутат Харьковского облсовета (фракция КПУ) Павел Тищенко, который опекается судьбой завода Шевченко.

"Долг по зарплате сейчас составляет 27 миллионов гривен. Рабочие не получили деньги за 14 месяцев - 4 месяца 2008 года, 4 месяца 2009 года, 4 месяца 2010 года и 2 месяца 2011 года", - говорит Тищенко.

По его словам, на встречу с рабочими сегодня приглашали председателя Харьковской обладминистрации Михаила Добкина, Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, но они, говорит Тищенко, "отказались приехать". Вместо первых лиц города и области к бастующим заводчанам приехал начальник областного управления промышленности Юрий Гуренко.

"Пообещали меня поставить директором завода, чтобы я народ увел с улицы. Ну я предложил людям уйти, а они отказались. Что я могу сделать?", - говорит Тищенко.

В начале марта 2011 года первый зампредседателя ХОГА Владимир Бабаев заявил, что ситуация на заводе Шевченко остается "достаточно серьезной", утвержденный план санации "себя не оправдал", поэтому сейчас его и исправляют.

Напомним, 21 июня, рабочие Харьковского приборостроительного завода имени Шевченко почти на 5 часов перекрыли проезжую часть по улице Октябрьской Революции, требуя выплаты долгов по зарплате за 12 месяцев.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook