ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе не построят ни одного нового здания до утверждения Генплана

В соответствии с новым законом “О регулировании градостроительной деятельности “ в Одессе не может быть начато новое строительство, пока не утвердят Генеральный план развития города.

Об этом сообщила во вторник в ходе пресс-конференции начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской обладминистрации Наталья Ерохина.

“Согласно новому закону, принятому 13 марта текущего года, значительно упрощается разрешительная система в строительстве. Но, в то же время, большая ответственность ложится на местных главных архитекторов, так как только они будут выдавать разрешение на строительство. Что касается, Одессы, то тут начинать новое строительство можно будет только после утверждения генплана. Те стройки, разрешения на которые были выданы ранее, останавливаться не будут“, - сказал Ерохина.

Наталья Ерохина также напомнила, что 22 февраля 2011 года киевский институт "Гипроград" демонстрировал новому депутатскому корпусу Генеральный план Одессы, но его снова отправили на доработку.

“Изменения, предложенные одесской властью, будут внесены в течение 3-4 месяцев. Мнение одесской общественности в этом генплане учтено максимально“, - добавила Ерохина.

Когда будет утвержден Генплан, на данный момент не известно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter