ГлавнаяЭкономикаБизнес

Если Тигипко не уйдет, то уменьшит количество налогов

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко в июне намерен инициировать изменения в Налоговый кодекс, чтобы сократить налоговое давление и упростить отчетность для предпринимателей.

Об этом он заявил вчера в эфире телеканала «Интер».

«В июне обещаю вам еще один вариант изменений налогового законодательства с упрощением бухгалтерского учета, с сокращением количества налогов и сборов еще раз достаточно серьезно», - заявил он.

Кроме того, Тигипко сообщил, что на совещании с ассоциациями бухгалтеров те предложили упростить процедуру отчетности для плательщиков единого налога, объединив отчетность по налогу и по уплате единого социального взноса. Данное предложение также может быть внесено в кодекс в июне. «Тут необходимо и дальше разбираться и устранять максимальное количество ненужной отчетности», - считает вице-премьер.

Среди других проблемных вопросов Тигипко отметил то, что налоговики выдают письма для предпринимателей с разъяснениями относительно деятельности, которые противоречат законодательству. «Сегодня, по моим подсчетам, больше 100 писем пошло от Налоговой администрации, которые не зарегистрированы и которые не должны сегодня выходить из Налоговой администрации по закону без юстирования. И это надо отменить», - сказал он.

Напомним, Тигипко обещает уйти в отставку, если ему не удастся до июня провести пенсионную реформу.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook