ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кресла для болельщиков Евро-2012 Польше обходятся дороже

Зрительские места на стадионах Польши для чемпионата Европы по футболу 2012 года обойдутся польской казне дороже, чем в Украине, пишет Forbes.

К примеру, одно зрительское место на национальном стадионе в Варшаве обойдется государству в 8,9 тыс. евро, тогда как стоимость места на донецкой «Донбасс Арене» составляет 6 тыс. евро, а на киевском «Олимпийском» - 4,1 тыс. евро.

При этом, все же считается, что Польша меньше страдает от коррупционных налогов, чем Украина и, к тому же в Польше к финансированию строительства стадионов частные инвесторы не привлекались – все расходы на себя взяли национальный и городские бюджеты.

В Украине же затраты распределены между государством и частными строителями, к примеру «Донбасс Арену» Ринат Ахметов строил с нуля, а Александр Ярославский оплатил треть реконструкции харьковского стадиона «Металлист».

Если рассматривать другие польские и украинские стадионы, то в целом, стоимость места на польском стадионе в Вроцлаве составляет 5,4 тыс. евро, на PGE Arena в Гданьске – 4 тыс. евро, и на стадионе в Познани – 3,5 тыс. евро.

Тогда как на стоимость места на львовском стадионе «Арена Львов» составляет 4,7 тыс. евро, на харьковском «Металлисте» - 1,9 тыс. евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter