ГлавнаяЭкономикаБизнес

Власти ограничили цены на бензин

В Украине установлены предельные цены на бензин и дизтопливо: бензин А-95 не может стоить больше 9,5 грн, дизтопливо - более 9 грн

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, докладывая президенту Виктору Януковичу о ситуации на рынке бензина.

Данное решение было принято на заседании министерства энергетики и угольной промышленности 11 марта.

"Принято решение об установлении верхней границы ценового коридора в размере, который не превышает 9,5 гривны/литр на бензин А-95 и 9,0 гривен/литр – на дизельное топливо", – говорится в сообщении.

По мнению министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, на сегодняшний день наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с ростом цен на нефть в мире, для того, чтобы получать сверхприбыль.

В сообщении не указан период, на который установлены предельные цены.

При этом экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов уполномочена устанавливать предельные цены лишь на ближайшую декаду.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров пригрозил закрывать автозаправки в случае необоснованного повышения ими цен на топливо.

Антимонопольный комитет планирует 14-18 марта завершить расследование дела по факту резкого повышения цен на бензин марок А-95 и А-92 в конце 2010 и в начале 2011 годов со стороны основных операторов рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter