ГлавнаяЭкономикаБизнес

Сапронов: инвестиции в область быстро не придут

В ближайшие несколько лет Харьковская область вряд ли сможет привлечь необходимые ей инвестиции в размере 6 миллиардов долларов.

Об этом заявил в интервью ИА "МОСТ-Харьков" заместитель председателя Харьковской обладминистрации Юрий Сапронов.

"Когда я говорил об усредненной инвестиционной емкости Харьковской области, я подразумевал суммарный объем инвестиций, который мог бы быть освоен нашим регионом за период от двух до пяти лет по основным отраслям промышленности и сельского хозяйства с учетом внедрения инновационной модели в промышленности и сельском хозяйстве, а также создания новых предприятий с так называемым "greenfields", - сказал он.

Сапронов подчеркнул, что данная сумма – обобщение потребностей региона в тех ресурсах, "которые мы по объективным причинам не сможем привлечь в ближайшие несколько лет из других источников – государственный, местный бюджеты".

"К сожалению, на сегодня было бы чересчур оптимистично рассчитывать на привлечение такого объема инвестиций в течение ближайшего года-двух, учитывая международную конъюнктуру рынка капиталов и структуру инвестиций в нашем регионе, да и в Украине в целом", - отметил зампредседателя ХОГА.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter