ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинец купил "ножки Буша"

Совладелец яичного холдинга "Авангард" Олег Бахматюк приобрел около 50% активов одной из ведущих в США компаний по переработке домашней птицы Townsends.

Как сообщили в агрохолдинге, сделка состоялась через компанию Omtron Ltd, которая является акционером «Авангарда».

«Я считаю эту сделку очень привлекательной. Поскольку сам Townsends – один из старейших производителей мяса в США. Компания перерабатывает 320 тыс. тонн мяса птицы в год. В 2010-м ее выручка составила 500 млн. долл.», – отметил Бахматюк.

По его словам, эта сделка позволит более рационально совместить и использовать экспортные возможности компании на рынках Ближнего Востока. Уже сегодня проведен ряд переговоров с крупными импортерами мяса в Ираке, Саудовской Аравии, ОАЭ. Также компания планирует осуществлять поставки на рынки Украины и России.

«Данная трансакция свидетельствует о создании совершенно нового направления в бизнесе», – подчеркнул бизнесмен. Прежде всего это связано с расширением экспортной линейки продаж продуктов питания в первую очередь на рынках, которые более стремительно развиваются и на которых компания уже присутствует.

Компания Townsends основана в 1891 году. Это первая вертикально интегрированная компания на рынке мяса птицы США. По итогам 2010 года компания занимает порядка 2,8% рынка мяса бройлеров в США.

Вертикальная интеграция Townsends включает в себя производство инкубационных яиц, инкубацию и производство суточного цыпленка, зоны по подращиванию, производство комбикормов, мощности по убою птицы, а также мощности по глубокой переработке и производству готовых полуфабрикатов. На производственных мощностях компании работает порядка 3200 человек.

Напомним, почетного главу агрохолдинга "Авангард" Олега Бахматюка признавали "Человеком года" в номинации "Аграрий".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter