ГлавнаяЭкономикаБизнес

Американцы профинансируют оценку запасов сланцевого газа в Украине

В соответствии с меморандумом между Украиной и США, оценку ресурсов сланцевого газа на территории Украины будет профинансировано за счет Госдепартамента США.

Об этом говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов.

Полученную информацию будет оценено Службой геологических исследований США, которая передаст результаты Минэкологии Украины.

Впоследствии результаты исследований и геологического моделирования будут обнародованы, что привлечет к украинским сланцевым месторождениям внимание международных инвесторов, сказано в сообщении.

Минэкологии отмечает, что в конце 2010 года две ведущие мировые энергетические компании Shell и Chevron направили в Кабинет Министров Украины предварительные заявки на участие в разработке украинских газовых месторождений из нетрадиционных источников.

"У нас есть все основания надеяться, что разработка украинского сланцевого газа существенно снизит зависимость страны от импортных энергоносителей", - отметил министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский.

Минэкологии добавляет, что американская сторона также согласилась организовать и профинансировать обучение украинских специалистов с целью лучшего понимания того производственного потенциала, которым сейчас обладает Украина.

Напомним, Украина и США подписали меморандум о сотрудничестве в разведке в Украине запасов сланцевого газа.

Также читайте материалы круглого стола на тему "Альтернативная энергетика в Украине - проблемы и перспективы".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter