ГлавнаяЭкономикаБизнес

Рада не осилила вето на запрет ликвидации санаториев

Верховная Рада не смогла преодолеть вето на запрет ликвидации и перепрофилирования оздоровительных учреждений для ведения деятельности, не связанной с оздоровлением и отдыхом.

За преодоление вето проголосовали 116 депутатов при минимально необходимых 300.

Рада также отказалась поддержать предложения Януковича отклонить закон.

За это решение проголосовали 220 депутатов при минимально необходимых 226.

Президент применил право вето 11 января.

По его мнению, установление такого запрета в отношении объектов коммунальной собственности является вмешательством в осуществление местного самоуправления, нарушает закрепление Конституцией права территориальных общин непосредственно или через их органы местного самоуправления решать вопросы местного значения.

Помимо этого, Президент считает, что предусмотренный законом запрет делает невозможным принятие Кабинетом Министров, министерствами и другими центральными органами исполнительной власти решений о прекращении деятельности оздоровительных учреждений в случае нарушения этими учреждениями законодательства о здравоохранении, невыполнения требования к качеству оказания помощи и другой деятельности в сфере здравоохранения.

В связи с этим закон считается отклоненным.

Напомним, 21 декабря 2010 года Рада ввела запрет на ликвидацию, перепрофилирование, отчуждение и передачу в аренду оздоровительных учреждений для ведения деятельности, не связанной с оздоровлением и отдыхом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter