ГлавнаяЭкономикаБизнес

Рада учла предложения Януковича к остаткам сахара

Верховная Рада приняла в целом изменения в закон об обязательном декларировании остатков сахара с предложениями Президента.

Соответствующие изменения в инициированный Кабмином законопроект поддержали 260 народных депутатов.

В частности, закон дополнен положением, согласно которому "декларирование наличия сахара - это представление субъектами предпринимательской деятельности, производящих сахар и сохраняют его для дальнейшей реализации, осуществляющих оптовую или розничную торговлю сахаром, декларации об объеме сахара, находящегося в их собственности".

Учтено также предложение Президента о включении в закон нормы, согласно которой декларирование наличия сахара является обязательным для всех субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности, производящих сахар и сохраняют его для дальнейшей реализации, осуществляющих оптовую или розничную торговлю сахаром.

Напомним, в январе Виктор Янукович воспользовался правом вето к закону, которым Верховная Рада ввела обязательное декларирование остатков сахара.

В пояснительной записке к законопроекту о декларировании остатков сахара отмечалось, что его принятие позволит получать максимально полную и достоверную информацию об остатках сахара, что повысит эффективность государственного регулирования рынка сахара и будет способствовать прогнозному развитию ценовой ситуации на рынке.

В начале февраля АМКУ обязал привести цены на сахар к экономически обоснованному уровню.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter