ГлавнаяЭкономикаБизнес

ФГИУ пошла на мировое соглашение по "Лугансктепловозу"

Мировое соглашение с "Брянским машиностроительным заводом" по "Лугансктепловозу" предусматривает отказ сторон от взаимных претензий.

Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

Рябченко отметил, что Украина согласилась на предложение Брянского машиностроительного завода вернуться к тому правительственному решению, которое было до 21 июля текущего года. "Фактически это нулевой вариант – никто никому ничего не платит. Мы не платим курсовую разницу, хотя решением суда она уже определена, не возвращаем им гарантийный взнос 40 миллионов гривен, они нам ничего не платят, и мы им передаем пакет акций "Лугансктепловоза", - пояснил он.

По словам главы ФГИ, соглашение будет подписано в ближайшее время, сейчас юристы отрабатывают текст документа.

Напомним, ранее Апелляционный хозяйственный суд Киева принял сразу два решения в спорах о законности приватизации компании "Лугансктепловоз". Оба решения приняты в пользу российской компании: суд удовлетворил апелляции Брянского машиностроительного завода на решения по иску ФГИ о разрыве договора купли-продажи 76% акций "Лугансктепловоза", а также кипрской "Mantara Holding" о признании недействительными итогов конкурса по продаже государственных акций предприятия в июне текущего года.

Напомним, 15 декабря глава ВГИУ Александр Рябченко заявил, что Кабмин рассматривает возможность заключения мирового соглашения между ФГИ и компанией "Брянский машиностроительный завод".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter