ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кернес говорит, что вот-вот заберет ТЭЦ-3 у Авакова

Секретарь Харьковского горсовета, и.о. мэра Геннадий Кернес заявил, что мэрия в судебном порядке расторгла договор аренды ТЭЦ-3, и вскоре теплоцентраль будет возвращена в коммунальную собственность.

Об этом Кернес заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ИА "МОСТ-Харьков".

"Наша работа направлена на то, чтобы укрепить материально-техническую базу территориальной громады. В связи с тем, что ТЭЦ-3 являлась неотъемлемой частью имущественного комплекса "Харьковских тепловых сетей" и была выведена из его состава, нами проводилась работа по возврату в коммунальную собственность города ТЭЦ-3", - заявил Кернес.

"Могу сказать, что буквально вчера Высший хозяйственный суд Украины окончательно принял решение в пользу Харьковского городского совета о взыскании 11,3 тысяч гривень по недоимке арендной платы с ТЭЦ-3. Но это она так громко называется "ТЭЦ-3", а на самом деле эта структура – частная, афилированная с бывшим губернатором (Харьковской области). Поэтому эти опровержения связаны, прежде всего, с его финансовыми интересами", - сказал секретарь горсовета.

По просьбе журналистов, Кернес уточнил, что "есть три судебных процесса", связанных с ТЭЦ-3." Один из них уже закончен – это взыскание недоимки за неоплаченные платежи за использование земли (11,3 миллионов гривень). Что касается расторжения договора: договор расторгнут и на первой, и на апелляционной инстанции. Решение суда вступило в законную силу, и мы уже передали заявление о передаче ТЭЦ в коммунальную собственность. На сегодняшний день, де-юре все решения принятые вступили в законную силу, а де-факто – благодаря всяким юридическим тонкостям, этот процесс будет затягиваться. Сейчас начат третий процесс об истребовании этого имущества в натуре".

Как сообщал "МОСТ-Харьков", Арсен Аваков опроверг заявление Кернеса о том, что ТЭЦ-3 возвращена в коммунальную собственность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter