ГлавнаяЭкономикаБизнес

Клюев: продажа ОПЗ, "Укртелекома" и "Турбоатома" переносится

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев исключил приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) и крупнейшего производителя турбинного оборудования завод «Турбоатом» (Харьков) до 2011 года.

Клюев: продажа ОПЗ, "Укртелекома" и "Турбоатома" переносится
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в интервью газете 2000.

«Полагаю, что в этом году первые два предприятия (ОПЗ и «Турбоатом») уж точно приватизироваться не будут», - сказал Клюев.

При этом первый вице-премьер снова отметил, что на данный момент приватизация крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелекома» является несвоевременной, поскольку за нее не удастся получить высокую цену, а продавать компанию по минимальной цене он считает неразумным.

«У нас есть другие крупные объекты, которые можно выгодно продать и решить проблему наполнения бюджета. Например, тепловые электростанции и облэнерго», - добавил Клюев.

Первый вице-премьер рассчитывает, что от приватизации государство сможет получить в 2010 году запланированные в государственном бюджете 10 млрд. гривен.

Ранее Фонд государственного имущества намерен выставить на продажу 92,79% акций «Укртелекома» в сентябре.

18 мая депутаты Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Бондаренко, Олег Билорус и Антонина Болюра предложили парламенту запретить приватизацию «Укртелекома» и «Турбоатома».

В конце июля вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко выступил против поспешной приватизации Одесского припортового завода.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter