ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Днепропетровской области хлеб дорожать не будет

Чтобы избежать поднятия цены на хлеб, все районы Днепропетровской области закупят зерно по льготным ценам.

Об этом на пресс-конференции 10 августа сообщил директор Департамента продовольственного рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Александр Дорошенко.

«Чтобы сбить ажиотаж по поводу поднятия цены на хлеб, скажу следующее: вчера прошло совещание в облгосадминистрации, на котором было принято решение закупить каждому району области по низкой цене зерно, которые потом предоставить нашим основным хлебозаводам – № 8, № 9, № 10. Таким образом, зерно будет закуплено в ближайшее время, и это будет не меньше 10 тыс. т, и такое же количество, а может, и немного большее, ожидается еще из государственной акционерной компании «Хлеб Украины». Поэтому проблем ни с белым, ни с серым хлебом не будет. Подытожу еще раз: зерна у нас – достаточное количество, и нет оснований для повышения цены на хлеб», – сказал Александр Дорошенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по мнению председателя Всеукраинского профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолия Тельних, хлеб, выпекаемый в мини-пекарнях, – низкого качества.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook