ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Киеве приватизировали стадион "Старт"

В киеве юридическое лицо приватизировало за 10 млн. грн спортивный комплекс «Стадион «Старт» по улице Шолуденко, 26-28/4, который находится на балансе ООО «Голден Хаос».

Об этом сообщает газета «Ведомости приватизации».

Согласно объявлению, стадион приватизирован на некоммерческом конкурсе, правила которого утверждены для объектов группы “Ж”.

Как объяснили в региональном представительстве Фонда госимущества Киева, это тот случай, когда преимущество в определении победителя конкурса отдается, в первую очередь, тому участнику, который предлагает лучший план развития объекта, а уже потом учитываются финансовые условия.

Напомним, на этом стадионе прошел легендарный «Матч смерти» - футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян, согласно легенде, за отказ проиграть встречу.

Как сообщала советская пресса, перед матчем якобы в раздевалку советских футболистов вошел немецкий военачальник, наблюдавший за матчем, и в жесткой форме под угрозой лагерей и расстрела потребовал проиграть.

Дело о «Матче смерти» было возбуждено прокуратурой Гамбурга в 1974 году и окончательно закрыто следственной комиссией в 2005 году. Связи между выигрышем у немецкой команды и расстрелом футболистов обнаружено не было.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook