ГлавнаяЭкономикаБизнес

Несмотря на арест имущества ИСД с уверенностью смотрит в будущее

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» надеется на продолжение успешного сотрудничества с поставщиками железорудного сырья на металлургические предприятия корпорации.

Согласно сообщению ИСД, компания подтверждает, что на протяжении 2008-2009 годов в условиях экономического кризиса, который оказал наиболее негативное влияние на деятельность металлургических предприятий, у Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского и Алчевского металлургического комбината возникла задолженность перед компаниями, которые входят в группу «Метинвест», за осуществленные поставки железорудного сырья.

«Однако, Корпорация ИСД со всей ответственностью заявляет, что по состоянию на 26 июля 2010 года, суммы задолженности предприятий группы ИСД перед предприятиями группы «Метинвест», которыми безответственно и манипуляционно оперируют некоторые СМИ в своих последних публикациях, не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.

Корпорация подчеркивает, что Алчевский меткомбинат и ДМК успешно осуществляют погашение задолженности перед своими партнерами, в том числе поставщиками железорудного сырья.

Кроме того, как подчеркивается в сообщении, корпорация успешно ведет переговоры с международными банками и финансовыми учреждениями, которые являются кредиторами ИСД и предприятий, входящих в группу, касательно реструктуризации финансового долга.

«Корпорация ИСД с уверенностью смотрит в будущее и надеется на дальнейшее успешное сотрудничество с поставщиками сырья, украинскими и международными банками и финансовыми учреждениями», - говорится в сообщении.

Суммы долга предприятий ИСД за поставки сырья в пресс-релизе не приводятся.

Напомним, 23 июля Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест на имущество Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского, Алчевского металлургического комбината и Краматорского металлургического завода им. Куйбышева на сумму около 1,7 млрд гривень, то есть на сумму долгов за поставки железорудного сырья.

Инициатором судебных разбирательств является группа «Метинвест» - основной поставщик сырья для предприятий ИСД.

Источник: Обком